家事ヤロウ!!!でご紹介いただきました。
水の代わりに「ほうじ茶」使うとじっくり煮込んだような美味しいキーマカレー作れます。
レンジで簡単!
玉葱1/2個に水大1かけ2分チン。豚ひき肉150g 、ほうじ茶200ml、おろしにんにく小1/2混ぜカレールウ2個のせ8分チンし、バター15g混ぜ醤油で味調える。 pic.twitter.com/WpqJFtrIwN
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売(@igarashi_yukari)Wed Feb 10 14:36:38 +0000 2021
卵黄→温泉卵でも!
醤油で味調えると味締まります。
・レンジは600W
・加熱時はふんわりラップ
・玉葱はみじん切り
・市販のペットボトルのほうじ茶使用
・カレールウは中辛使用
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売(@igarashi_yukari)Wed Feb 10 14:37:13 +0000 2021