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チェアリング愛好家・チルYAMATO

混ぜて焼くだけ!ベイクドケーキ・レシピ

水切り不要で超絶簡単!混ぜて焼くだけ!大容量ヨーグルトを丸ごと使ったベイクドケーキ😊ほんのりチーズ風味が美味しい〜🧀
ヨーグルトなのでいっぱい食べても罪悪感は少ないはず!?詳しいレシピはこちらですbuzzfeed.com/jp/mayumioowad…Mc
#tastyjap
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— Tasty Japan(@TastyJapan)Sun Jan 17 01:53:56 +0000 2021

ベイクドヨーグルトケーキ

18cmパウンド型

材料:

ヨーグルト 400g
砂糖 100g
薄力粉 50g
卵 2個
サラダ油 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
粉糖 適量

作り方:

1.オーブンは180℃に予熱しておく。
2.ボウルにヨーグルト、砂糖、薄力粉、卵、サラダ油、ベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。
3.型にクッキングシートをしき、(2)を流し入れる。
4.180℃のオーブンで30〜40分焼く。取り出して冷まし、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
5.仕上げに粉糖を振り、お好みの大きさに切ったら、完成! ---
※ヨーグルトは無糖を使用しています。
加糖や低糖タイプを使う場合は、砂糖の量を減らしてください。
※サラダ油はバター大さじ2でも代用できます。
※焼いている途中に上が焦げそうになったら、アルミホイルで覆ってください。
※冷蔵庫で1日冷やすと、より濃厚な味わいになります。