チルYAMATO satellite

チェアリング愛好家・チルYAMATO

生ガトーショコラ・レシピ

これ以上簡単に美味しい【生ガトーショコラ】はもう作れないかもしれない…って位簡単なのに濃厚でお店みたいな味。

材料5つ。調理時間10分程。
レンジでこの仕上がりは驚かれます。

ビターチョコ200g、バター50gを1分半チン。砂糖大1、溶き卵2個、牛乳大2混ぜ、ラップしいた耐熱容器に入れ3分チン。 pic.twitter.com/neG6Te3UQO

— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売(@igarashi_yukari)Tue Feb 09 08:42:27 +0000 2021
 

手作りバレンタインにおすすめです🍫

※卵は3回位に分けて加えます。
最初はチョコと卵が分離しますが、泡立て器で混ぜ続けるとツヤが出て分離しなくなります。

分離すると冷やした時に白い塊が沢山できるので分離した状態でチンしないよう気をつけます。

分離にさえ気をつければ美味しく作れます!

— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売(@igarashi_yukari)Tue Feb 09 08:50:59 +0000 2021