菜の花とベーコンのペペロン炒め
にんにく🧄を効かせて菜の花とベーコンをペペロン風に炒めました✨
パスタを入れればそのまま菜の花パスタに😉
菜の花の苦味とピリ辛で大人の味ですが🥴コレがビール🍺に合う✨
レシピはyu-ki-blog.com/rape-blossoms-…Gh40
#おうちごはん #料理好きな人と繋がpic.twitter.com/9FxzI2depD depD
— ユンケル@酒とつまみ(@yunker_blog)Thu Jan 14 14:32:56 +0000 2021
■材料
- 菜の花
- ベーコンブロック(100g)
- 鷹の爪(2本)
- にんにく(2片)
★オリーブオイル(大さじ1~2)
★塩
★醤油
■作り方
- ベーコンブロックを食べやすい大きさに切る。
- 鷹の爪を輪切りにする。
- にんにくを包丁でつぶしてから粗みじん切りにする。
- 菜の花は食べやすい大きさに切ってから、沸騰したお湯で30秒サッと茹でる。茹でたらすぐに流水で粗熱をとって、水気をよく絞っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけて香りが出るまで待つ。
- にんにくの香りが出たらベーコンを入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。
- 鷹の爪の輪切りと菜の花を入れて炒め合わせる。
- 仕上げに塩と醤油で味つけする。
パスタを入れて出来上がり。
そのままでも、パスタを入れても。
どうぞお試しください。