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菜の花とベーコンのペペロン炒め ・レシピ

菜の花とベーコンのペペロン炒め

にんにく🧄を効かせて菜の花とベーコンをペペロン風に炒めました✨
パスタを入れればそのまま菜の花パスタに😉

菜の花の苦味とピリ辛で大人の味ですが🥴コレがビール🍺に合う✨

レシピはyu-ki-blog.com/rape-blossoms-…Gh40
#おう
ごはん #料理好きな人と繋pic.twitter.com/9FxzI2depD depD

— ユンケル@酒とつまみ(@yunker_blog)Thu Jan 14 14:32:56 +0000 2021

■材料

  • 菜の花
  • ベーコンブロック(100g)
  • 鷹の爪(2本)
  • にんにく(2片)

★オリーブオイル(大さじ1~2)
★塩
★醤油

■作り方

  1. ベーコンブロックを食べやすい大きさに切る。
  2. 鷹の爪を輪切りにする。
  3. にんにくを包丁でつぶしてから粗みじん切りにする。
  4. 菜の花は食べやすい大きさに切ってから、沸騰したお湯で30秒サッと茹でる。茹でたらすぐに流水で粗熱をとって、水気をよく絞っておく。
  5. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけて香りが出るまで待つ。
  6. にんにくの香りが出たらベーコンを入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。
  7. 鷹の爪の輪切りと菜の花を入れて炒め合わせる。
  8. 仕上げに塩と醤油で味つけする。

パスタを入れて出来上がり。

そのままでも、パスタを入れても。

どうぞお試しください。