チルYAMATO satellite

チェアリング愛好家・チルYAMATO

出汁のうま味がじんわり「茶碗蒸し」・レシピ

フライパンで簡単!卵液は材料3つだけ。

お店みたいに無限にふるふるな「茶碗蒸し」がこれだけでいいの!?って驚くほど簡単です。

出汁のうま味がじんわり美味しい。

卵2個溶きほぐし、水300ml、3倍濃縮麺つゆ小4混ぜこして耐熱容器に入れ、刻んだ三つ葉少々加えアルミホイルかぶせる。

つづき▼ pic.twitter.com/RnA7Ke9FxV

— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売(@igarashi_yukari)Fri Jan 29 09:27:14 +0000 2021
 

容器をフライパンに入れ、水を容器の高さの1/3まで注いで強火で熱し、沸騰したら弱火にして蓋をして6分蒸す。火を止めて蓋をしたまま10分おき完成。

・3人分
カニカマ、白子など入れても美味しいです。明太子トッピングも美味しい✨
・味が薄く感じたら、麺つゆか白だしをかけると美味しいです

— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売(@igarashi_yukari)Fri Jan 29 12:57:16 +0000 2021